Основы колористики для парикмахеров

Красота самым непосредственным образом связана с состоянием волос: они должны быть ухоженными. Посредством стрижки и укладки любой человек может преобразиться до неузнаваемости. Парикмахерское искусство предполагает работу с цветом, эксперименты с окрашиванием локонов, что эффективно, и представляет собой важную часть работы настоящих мастеров.

Основы колористики: секрет парикмахерского искусства

За счет использования средств для окрашивания от ведущих производителей, различных техник и методов нанесения краски можно получить уникальный результат. Знание секретов колористики позволяет любому парикмахеру повышать свой профессиональный уровень и расширять список постоянных клиентов. Наука о цвете представляет собой:

— изучение природы и взаимодействия цветов,

— эксперименты по достижению совместимости оттенков,

— достижение гармонии в сочетании пигментов.

Посредством использования различных оттенков можно моделировать внешность человека. Специалисты помогут подобрать цвета, подходящие их типу внешности, что немаловажно для создания гармоничного образа. На игре цвета и его оттенков базируется колористика для профессиональных мастеров.

Цветоделение и разнообразие основных характеристик цвета

Правильное сочетание цвета предполагает работу с цветовым кругом: каждая часть представляет собой гармонирующие оттенки. Палитру принято делить на теплые (красный, желтый, оранжевый) и холодные (синий, голубой, зеленый, фиолетовый) тона. При этом выделяют первичные и вторичные оттенки, участвующие в создании гармоничного образа. Это важно, когда проводится блондирование или колорирование.