Колористика для парикмахеров: теория и не только

Колористика для парикмахеров: теория и не только

Учебный центр «Технология стиля» предлагает особую углублённую программу для мастеров парикмахерского искусства. Преподаватели объяснят понятие колористике, и покажут, как применять на практике свои знания.
Каждый год учебные заведения заканчивают тысячи мастеров, воодушевлённые своей новой ролью – заботится о волосах своих клиенток, делать их более привлекательными и здоровыми. Как правила в таких учреждениях колористики касаются вскользь, и не все выпускники могут правильно подобрать краску и оттенок конкретному клиенту именно в его случае. Информация, которую мы будем изучать на наших курсах и практику, которую вы будете проходить, будет значима как для начинающих парикмахеров, так и для опытных мастеров.

Колористика – это целая наука, занимающаяся изучением цветов, полутонов и оттенков, а также порядок их смешивания и гармонизации. Чтобы успешно выполнить любое окрашивание, нужно знать, как минимум основы этой науки. К вам может прийти девушка с натуральным цветом волос, которая захочет слегка затемнить или придать своим локоном глубины, а может обратиться дама за кардинальной сменой имиджа. В обоих случаях нужно уметь оценить фронт работ, и, как пигмент той или иной краски будет взаимодействовать с уже имеющимся в стволе волоса.